>
Главная страница Кофейные автоматы для установки Статьи о кофейных автоматах Кофе из кофейного автомата - лотерея?

Кофе из кофейного автомата - лотерея?
Кофейные автоматы - Статьи о кофейных автоматах


История кофейных торговых автоматов.


Все началось в середине прошлого века

кофе, кофейный автомат, вендинговые аппараты,  вендинговые автоматы, вендинг,  кофейные автоматы, кофейные аппараты,  кофе аппараты, кофемашина


Первые машины были сравнимы с большими кофеварками: качество кофе было хоть и нормальным, но невысоким, а функциональность  и ассортимент напитков на протяжении длительного времени являлись весьма и весьма ограниченными. Сейчас кофейные торговые автоматы можно встретить практически везде: они устанавливаются в офисных и торговых центрах, в местах скопления людей в сервисных структурах. Машина может использоваться не только для продажи, но и для рекламы кофе определенных марок: попробовав качественный напиток, потребитель вполне может решить установить подобный автомат в офисе. Соответственно, и производители кофейных автоматов, и производители ингридиентов заинтересованы в том, чтобы предлагаемый кофейными  торговыми аппаратами кофе был как можно более вкусным. В настоящее время можно сказать, что эта задача решается производителями торговых аппаратов вполне успешно. За последние 20 лет кофейные автоматы довольно сильно «поумнели». Они могут не только принимать деньги и отсчитывать сдачу, но и принимать различые средства оплаты, как специальные так и распространненные в.ч. кредитные карты. Впрочем, гораздо большее значение имеет прогресс в том, что касается непосредственно приготовления кофе.  Кофейные автоматы сегодня можно разделить на две основные категории: одни модели используют растворимый кофе, другие — зерновой или другой, напр.имер капсулы LAVAZZA BLUE. Приготовление растворимого кофе осуществляется путем смешивания воды и самого кофе, качество напитка является средним, однако вкусовые характеристики определяются, прежде всего, качеством сырья. Впрочем, и само приготовление кофе в кофейном автомате осуществляется так же, как и в кофемашине: после помола кофе спрессовывается, смачивается для того, чтобы наиболее полно раскрыть вкус и аромат напитка. Затем через кофейную массу под высоким давлением проходит кипяток, в результате чего получается эспрессо. При приготовлении латте или капуччино (а также других напитков) эспрессо «обрабатывается» автоматом в соответствии с рецептурой напитка. Весь цикл приготовления занимает всего несколько секунд независимо от того, какой именно напиток выберет покупатель. Кофейные аппараты, использующие зерновой или молотый кофе, как правило, являются брендированными — на них указано, кофе какой именно марки будет использоваться в процессе приготовления напитка. Соответственно, можно судить и его качестве, будущем вкусе и аромате. В любом случае, если автомат не брендирован, в качестве сырья он (с большой долей вероятности) использует хороший кофе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.