Вендинг
Вендинг

Вендинг или vending (англ.) это продажа товаров с помощью различных механических и электронных автоматизированных систем. Само слово «vend», по всей видимости наследие великой Римской империи. Направление бизнеса получило огромное распространение во всем мире, как удобный и не очень требовательный способ вести торговлю в местах где есть спрос. Через торговые автоматы возможно реализовывать кофе, мороженое, холодные напитки в розлив, продукты питания в упаковке, сандвичи, охлажденные напитки в банках и бутылках, журналы, жевательную резинку, детские игрушки, бахилы, очки, мячи и т.п. Популярность в мире приобрели автоматы по продаже горячих напитков (кофейные автоматы, кофекорнеры) в розлив (кофе, чай, горячий шоколад) и штучного товара (снековые автоматы) (банки, шоколад, чипсы и т. д.) Устройства полностью автоматизированы — клиент оплачивает напиток, сам устанавливает количество сахара и выбирает напиток. Модуль или корнер выдает одноразовый стаканчик, крышку, размешиватель и готовит напиток.Отдельным и самым старшим по возрасту направлением являются механические аппараты - им даже не требуется электричество.Срок службы машины составляет около 8–10 лет. На самом деле, работать он может и дольше (например, Япония, в которой не только люди, но и торговые автоматы в силу почти полного отсутствия вандализма, являются долгожителями), однако техника со временем устаревает морально и технически.

Кофейный снековый автомат
КОФЕЙНЫЕ И СНЕКОВЫЕ АВТОМАТЫ

Кофемашины могут готовить кофейные напитки из натуральных зерен или растворимого кофе. Зерно в торговых кофейных автоматах, приготавливающих напитки из натуральных зерен, размалывается непосредственно перед выдачей напитка. Кроме зернового и растворимого кофе, в кофейный аппарат засыпаются еще и растворимые ингредиенты: сухое молоко, горячий шоколад, чай, различные виды растворимого капучино а в случае кофекорнеров или станций to-go - отдельно сиропы и крышки со стаканами, сахар и палочки покупатель таже может взять самостоятельно. Смешивая ингредиенты кофемашины могут производить до 36 горячих напитков. Снековые автоматы делятся по принципу выдачи товара: спиральные и барабанные. Во всех снековых автоматах установлен холодильный агрегат, который может поддерживать температуру в камере от +3 до +20 градусов. В этих устройствах товар выпадает с полки в нижний лоток, откуда его забирает покупатель, обычно это: чипсы, шоколадные батончики, печенье, бутерброды, орешки, газированные вода и напитки в банках или пластиковых бутылках — все то, что при падении с небольшой высоты не получит повреждений. В барабанных покупатель забирает товар непосредственно с полки, поэтому через него продают товары, которые даже при падении с небольшой высоты могут повредиться: свежие фрукты, йогурты, порционные салаты, и конечно же стеклянные бутылки.

smart-хОЛОДИЛЬНИКИ

В последнее время распространяется явление - Умные холодильники с готовой едой, которые предлагают пользователям различные продукты питания: салаты, йогурты, бутерброды, сырники, каши, а в последнее время и мороженое, блины, хот-доги, наггетсы и даже пельмени и замороженный суп. Микромаркеты,или по другому - микрокафе ворвались в жизнь обывателя стремительно и безвозвратно -станция самообслуживаниятеперь установлена в офисе, на производстве, в комнате питания сотрудников распределительного центраWildberriesили крупного сетевого магазина типа Леруа Мерлен, Касторама, а также на автомойке или автомобильном сервисе, в лофт пространстве, коворкинге, агентстве недвижимости или просто в клиентской зоне логистической компании типа Деловых линий или КИТ, телекомпании или офис колл-центра. Этот тип техники основан на принципе доверия - покупатель оплачивает продукцию, дверь холодильника открывается и клиент получает доступ к товару.Технологии самообслуживания естественно позволяют вести контроль, как видео так и прочими умными гаджетами. Но если вспомнить старый лозунг - "Совесть лучший контролер" - можно избежать неприятных ситуаций. Большой бонус данного оборудования это то что он в отличии от своих кофе и вендинговых собратьев, занимает мало места. Простая и удобная альтернатива доступному общепиту.

обьединяет это разнообразие - одно:

самообслуживание в режиме 24/7